Backen

Mandelplätzchen

Bewertungen
  • Bis zu 45 Min.
  • 30 - 35 Stück
  • Einfach

Feiner Mandel- und Zitronengeschmack - und ganz schnell zubereitet!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/4

Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und Schale abreiben. Saft auspressen.

Schritt 2/4

Eier, Diamant Feinster Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig rühren. Mandeln und Mehl mischen und nach und nach unterrühren. Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.

Schritt 3/4

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 10-15 Minuten backen.

Schritt 4/4

Diamant Puderzucker sieben, mit 2-3 EL Zitronensaft zu einer Glasur verrühren und die Plätzchen damit verzieren.

Zutaten
1 Bio-Zitrone
2 Eier (Größe M)
150 g Diamant Feinster Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
170 g gemahlene Mandeln
125 g Mehl
200 g Diamant Puderzucker
Tags:
Kekse
arrow
}