Backen

Lebkuchen-Figuren

Bewertungen
  • Über 60 Min.
  • 50 - 60 Stück
  • Einfach

Mit viel Honig und Haselnüssen - und hervorragend zum Ausstechen geeignet!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Honig, Diamant Feinster Zucker und Butter erwärmen und wieder abkühlen lassen.

Schritt 2/5

Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben, Ei, Nüsse und Gewürze zugeben. Von der Mitte aus mit dem Honiggemisch verrühren und gut verkneten. Teig in Folie wickeln und 1-2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Schritt 3/5

Teig 5 mm dick ausrollen und weihnachtliche Motive ausstechen oder ausschneiden.

Schritt 4/5

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 15-25 Minuten backen.

Schritt 5/5

Nach dem Abkühlen die Figuren nach Belieben verzieren, zum Beispiel mit Zuckerglasur, Mandeln, kandierten Früchten oder bunten Zuckerstreuseln.

Zutaten
375 g Honig
125 g Diamant Feinster Zucker
40 g Butter (oder Schweinschmalz)
500 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
1 Ei (Größe M)
75 g gemahlene Haselnüsse
1-2 EL Milch
1 TL Zimt
1 Msp. Nelkenpulver
arrow
}