Backen

Lebkuchen-Figuren

Bewertungen
  • Über 60 Min.
  • 50 - 60 Stück
  • Einfach

Mit viel Honig und Haselnüssen - und hervorragend zum Ausstechen geeignet!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Honig, Diamant Feinster Zucker und Butter erwärmen und wieder abkühlen lassen.

Schritt 2/5

Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben, Ei, Nüsse und Gewürze zugeben. Von der Mitte aus mit dem Honiggemisch verrühren und gut verkneten. Teig in Folie wickeln und 1-2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Schritt 3/5

Teig 5 mm dick ausrollen und weihnachtliche Motive ausstechen oder ausschneiden.

Schritt 4/5

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 15-25 Minuten backen.

Schritt 5/5

Nach dem Abkühlen die Figuren nach Belieben verzieren, zum Beispiel mit Zuckerglasur, Mandeln, kandierten Früchten oder bunten Zuckerstreuseln.

Zutaten
375 g Honig
125 g Diamant Feinster Zucker
40 g Butter (oder Schweinschmalz)
500 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
1 Ei (Größe M)
75 g gemahlene Haselnüsse
1-2 EL Milch
1 TL Zimt
1 Msp. Nelkenpulver
arrow

Abonniere unseren kostenlosen Newsletter und erhalte jeden Monat süße Rezepte, Angebote und vieles mehr. Als Dankeschön gibt’s unser neues E-Book mit ausgesuchten leckeren Gelierrezepten zum Download dazu!

Felder mit * sind Pflichtfelder!
Diese Seite ist durch reCAPTCHA und die Google-Datenschutzrichtlinie geschützt.

Du hast von uns eine E-Mail erhalten. Bitte bestätige deine Anmeldung per Klick auf den Link in der E-Mail – schon bekommst du dein E-Book und regelmäßig Newsletter mit kleinen Glücksmomenten von uns zugeschickt. Prüfe bitte auch deinen Spam-Ordner, falls die E-Mail nicht direkt in deinem Postfach landet.

Wir wünschen dir viel Spaß beim Ausprobieren der neuen Gelierrezepte und beim Entdecken unserer kommenden Newsletter!

Die Formularübertragung ist fehlgeschlagen. Bitte versuche es erneut.