Backen

Lebkuchen-Baumschmuck

Bewertungen
  • Über 60 Min.
  • 50 - 60 Stück
  • Einfach

Hübsch verziert ein schöner Hingucker am Weihnachtsbaum!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Honig mit Diamant Feinster Zucker und Butter erwärmen und wieder abkühlen lassen.

Schritt 2/5

Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben, Ei, Nüsse und Gewürze zugeben. Honiggemisch zugeben und alles von der Mitte aus gut verkneten. Teig in Folie wickeln und 1-2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Schritt 3/5

Teig 5 mm dünn ausrollen und weihnachtliche Motive ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Schritt 4/5

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 20-25 Minuten backen.

Schritt 5/5

Abkühlen lassen. Diamant Puderzucker sieben, mit wenig Wasser glatt rühren und mit Lebensmittelfarbe einfärben. Lebkuchen damit verzieren.

Zutaten
375 g Honig
125 g Diamant Feinster Zucker
40 g Butter
500 g Mehl
½ Päckchen Backpulver
1 Ei (Größe M)
75 g gemahlene Haselnüsse
1 TL Zimt
1 Msp. gemahlene Nelken
150 g Diamant Puderzucker
Lebensmittelfarbe
Tags:
Honigkuchen
arrow
}