Backen

Lebkuchen-Baumschmuck

Bewertungen
  • Über 60 Min.
  • 50 - 60 Stück
  • Einfach

Hübsch verziert ein schöner Hingucker am Weihnachtsbaum!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Honig mit Diamant Feinster Zucker und Butter erwärmen und wieder abkühlen lassen.

Schritt 2/5

Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben, Ei, Nüsse und Gewürze zugeben. Honiggemisch zugeben und alles von der Mitte aus gut verkneten. Teig in Folie wickeln und 1-2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Schritt 3/5

Teig 5 mm dünn ausrollen und weihnachtliche Motive ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Schritt 4/5

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 20-25 Minuten backen.

Schritt 5/5

Abkühlen lassen. Diamant Puderzucker sieben, mit wenig Wasser glatt rühren und mit Lebensmittelfarbe einfärben. Lebkuchen damit verzieren.

Zutaten
375 g Honig
125 g Diamant Feinster Zucker
40 g Butter
500 g Mehl
½ Päckchen Backpulver
1 Ei (Größe M)
75 g gemahlene Haselnüsse
1 TL Zimt
1 Msp. gemahlene Nelken
150 g Diamant Puderzucker
Lebensmittelfarbe
Tags:
Honigkuchen
arrow

Abonniere unseren kostenlosen Newsletter und erhalte jeden Monat süße Rezepte, Angebote und vieles mehr. Als Dankeschön gibt’s unser neues E-Book mit ausgesuchten leckeren Gelierrezepten zum Download dazu!

Felder mit * sind Pflichtfelder!
Diese Seite ist durch reCAPTCHA und die Google-Datenschutzrichtlinie geschützt.

Du hast von uns eine E-Mail erhalten. Bitte bestätige deine Anmeldung per Klick auf den Link in der E-Mail – schon bekommst du dein E-Book und regelmäßig Newsletter mit kleinen Glücksmomenten von uns zugeschickt. Prüfe bitte auch deinen Spam-Ordner, falls die E-Mail nicht direkt in deinem Postfach landet.

Wir wünschen dir viel Spaß beim Ausprobieren der neuen Gelierrezepte und beim Entdecken unserer kommenden Newsletter!

Die Formularübertragung ist fehlgeschlagen. Bitte versuche es erneut.