Backen

Kokos-Cranberry-Cookies

Bewertungen
  • Bis zu 30 Min.
  • 35 - 40 Stück
  • Einfach

Fruchtig, exotisch und das perfekte Mitbringsel: Die Zutaten der Cookies mit Kokos und Cranberrys lassen sich perfekt in Glasgefäße füllen und wunderbar als selbstgemachte Backmischung verschenken. Lecker!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/4

Butter schaumig rühren, dann die Eier einzeln unterrühren. Cranberrys hacken, zusammen mit den weiteren Zutaten der Backmischung dazugeben und alles gut verrühren.

Schritt 2/4

Je 1–2 TL Teig zu einer Kugel formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und leicht andrücken.

Schritt 3/4

Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) ca. 10–15 Minuten backen.

Schritt 4/4

Tipp: Zum Verschenken die Zutaten der Backmischung nacheinander in ein Liter-Glas mit Schraubverschluss schichten: zuerst das mit Stärke und Backpulver gemischte Mehl, dann die gehackten Cranberrys, als drittes einen Teil der Kokosraspel, dann Diamant Grümmel Kandis und zuletzt die restlichen Kokosraspel. Glas nach Geschmack dekorieren. Zubereitung zusammen mit dem Glas verschenken.

Zutaten
Für die Backmischung im Glas:
125 g getrocknete Cranberrys
200 g Mehl
50 g Speisestärke
1 TL Backpulver
75 g Kokosraspel
150 g Diamant Grümmel Kandis
1 Liter-Glas mit Schraubverschluss
Für die Zubereitung:
180 g Butter
2 Eier (Größe M)
Tags:
Geschenk
arrow

Abonniere unseren kostenlosen Newsletter und erhalte jeden Monat süße Rezepte, Angebote und vieles mehr. Als Dankeschön gibt’s unser neues E-Book mit ausgesuchten leckeren Gelierrezepten zum Download dazu!

Felder mit * sind Pflichtfelder!
Diese Seite ist durch reCAPTCHA und die Google-Datenschutzrichtlinie geschützt.

Du hast von uns eine E-Mail erhalten. Bitte bestätige deine Anmeldung per Klick auf den Link in der E-Mail – schon bekommst du dein E-Book und regelmäßig Newsletter mit kleinen Glücksmomenten von uns zugeschickt. Prüfe bitte auch deinen Spam-Ordner, falls die E-Mail nicht direkt in deinem Postfach landet.

Wir wünschen dir viel Spaß beim Ausprobieren der neuen Gelierrezepte und beim Entdecken unserer kommenden Newsletter!

Die Formularübertragung ist fehlgeschlagen. Bitte versuche es erneut.