Backen

Gewürz-Mürbchen

  • Über 60 Min
  • 25 - 30 Stück
  • Einfach
Auch ganz leicht mit Kindern zu machen!
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wirds Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/3

Ei trennen. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Gewürze, Sahne und Eiweiß in eine Schüssel geben. Butter in Stückchen dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Folie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Schritt 2/3

Etwa 5 mm dick ausrollen, Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit verquirltem Eigelb bestreichen und nach Belieben mit Hagelzucker, Grümmel Kandis und Streuseln verzieren.

Schritt 3/3

Bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 10-15 Minuten backen.

Zutaten
1 Ei
2 EL Sahne
1 Msp. Zimt
1 Fläschchen Rum-Aroma
150 g Butter (oder Margarine)
1 Päckchen Vanillezucker
25 g Diamant Feinster Zucker
250 g Mehl
1 EL Milch
Diamant Hagelzucker
1 Msp. gemahlene Nelken
Diamant Grümmel Kandis
bunte Streusel