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Ei trennen. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Gewürze, Sahne und Eiweiß in eine Schüssel geben. Butter in Stückchen dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Folie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Etwa 5 mm dick ausrollen, Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit verquirltem Eigelb bestreichen und nach Belieben mit Hagelzucker, Grümmel Kandis und Streuseln verzieren.
Bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 10-15 Minuten backen.
1 | Ei |
2 EL | Sahne |
1 Msp. | Zimt |
1 | Fläschchen Rum-Aroma |
150 g | Butter (oder Margarine) |
1 Päckchen | Vanillezucker |
25 g | Diamant Feinster Zucker |
250 g | Mehl |
1 EL | Milch |
Diamant Hagelzucker | |
1 Msp. | gemahlene Nelken |
Diamant Grümmel Kandis | |
bunte Streusel |