Backen

Gewürz-Mürbchen

Bewertungen
  • Über 60 Min.
  • 25 - 30 Stück
  • Einfach

Auch ganz leicht mit Kindern zu machen!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/3

Ei trennen. Mehl, Diamant Feinster Zucker, Vanillezucker, Gewürze, Sahne und Eiweiß in eine Schüssel geben. Butter in Stückchen dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Folie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Schritt 2/3

Etwa 5 mm dick ausrollen, Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Eigelb mit Milch verquirlen, auf die Plätzchen streichen und nach Belieben mit Diamant Hagelzucker, Diamant Grümmel Kandis und Streuseln verzieren.

Schritt 3/3

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 10-15 Minuten backen.

Zutaten
1 Ei
250 g Mehl
25 g Diamant Feinster Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1/2 TL Zimt
1 Fläschchen Rum-Aroma
1 Msp. gemahlene Nelken
2 EL Sahne
150 g Butter (oder Margarine)
1 EL Milch
Diamant Hagelzucker
Diamant Grümmel Kandis
bunte Streusel
arrow
}