Backen

Geleeringe

Bewertungen
  • Bis zu 60 Min.
  • 20 - 25 Stück
  • Einfach

Klassisches Buttergebäck mit Geleefüllung - lecker!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und Schale fein abreiben.

Schritt 2/5

Mehl mit Backpulver, Diamant Feinster Zucker, Ei, Salz und Zitronenschale in eine Schüssel geben. Butter in Stückchen dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Schritt 3/5

Teig ca. 5 mm dick ausrollen, aus der einen Hälfte runde Plätzchen ausstechen, aus der anderen Hälfte Ringe, und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Schritt 4/5

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 8–10 Minuten backen.

Schritt 5/5

Plätzchen abkühlen lassen. Gelee leicht erwärmen, glattrühren und die runden Plätzchen damit bestreichen. Geleeringe mit Diamant Puderzucker bestäuben und darauf setzen.

Zutaten
1 Bio-Zitrone
250 g Mehl
1 TL Backpulver
70 g Diamant Feinster Zucker
1 Ei (Größe M)
1 Prise Salz
125 g Butter (oder Margarine)
5-6 EL Himbeergelee
Diamant Puderzucker-Streuer
arrow

Abonniere unseren kostenlosen Newsletter und erhalte jeden Monat süße Rezepte, Angebote und vieles mehr. Als Dankeschön gibt’s unser neues E-Book mit 16 tollen Backrezepten zum Download dazu!

Felder mit * sind Pflichtfelder!
Diese Seite ist durch reCAPTCHA und die Google-Datenschutzrichtlinie geschützt.

Du hast von uns eine E-Mail erhalten. Bitte bestätige deine Anmeldung per Klick auf den Link in der E-Mail – schon bekommst du dein E-Book und regelmäßig Newsletter mit kleinen Glücksmomenten von uns zugeschickt. Prüfe bitte auch deinen Spam-Ordner, falls die E-Mail nicht direkt in deinem Postfach landet.

Wir wünschen dir viel Spaß beim Ausprobieren der neuen Backrezepte und beim Entdecken unserer kommenden Newsletter!

Die Formularübertragung ist fehlgeschlagen. Bitte versuche es erneut.