Backen

Friesenkekse

  • Über 60 Min
  • 35 – 40 Stück
  • Einfach

Diese schnell gemachten Knusperkekse mit Grümmel Kandis schmecken nicht nur Friesen!

Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/4

Mehl, Salz, Diamant Feinster Zucker, Vanillezucker und Ei in eine Schüssel geben. Butter in Stückchen dazugeben und rasch zu einem glatten Teig verkneten.

Schritt 2/4

Aus dem Teig zwei Rollen (ca. 4 cm Ø) formen, in Diamant Grümmel Kandis wälzen, in Folie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Schritt 3/4

Rollen in ca. 7 mm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit verquirltem Eigelb bestreichen. Mit etwas Diamant Grümmel Kandis bestreuen.

Schritt 4/4

Bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 12–15 Minuten backen.

Zutaten
250 g Mehl
1 Prise Salz
75 g Diamant Feinster Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei (Größe M)
150 g Butter
100 g Diamant Grümmel Kandis
1 Eigelb
Etwas Diamant Grümmel Kandis zum Bestreuen
PUL_Newsletter_Anmeldung_2x

Süße Inspirationen direkt ins Postfach

Entdecke unseren Diamant Newsletter und komm in den Genuss von köstlichen Rezepten, neuen Produkten, interessanten Artikeln und tollen Gewinnspielen. Bereit, in die Welt der süßesten Geheimnisse einzutauchen?

Jetzt Glücksmomente einfangen!