Backen

Friesenkekse

Bewertungen
  • Über 60 Min.
  • 35 – 40 Stück
  • Einfach

Diese schnell gemachten Knusperkekse mit Grümmel Kandis schmecken nicht nur Friesen!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/4

Mehl, Salz, Diamant Feinster Zucker, Vanillezucker und Ei in eine Schüssel geben. Butter in Stückchen dazugeben und rasch zu einem glatten Teig verkneten.

Schritt 2/4

Aus dem Teig zwei Rollen (ca. 4 cm Ø) formen, in Diamant Grümmel Kandis wälzen, in Folie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Schritt 3/4

Rollen in ca. 7 mm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit verquirltem Eigelb bestreichen. Mit etwas Diamant Grümmel Kandis bestreuen.

Schritt 4/4

Bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 12–15 Minuten backen.

Zutaten
250 g Mehl
1 Prise Salz
75 g Diamant Feinster Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei (Größe M)
150 g Butter
100 g Diamant Grümmel Kandis
1 Eigelb
Etwas Diamant Grümmel Kandis zum Bestreuen
arrow

Abonniere unseren kostenlosen Newsletter und erhalte jeden Monat süße Rezepte, Angebote und vieles mehr. Als Dankeschön gibt’s unser neues E-Book mit 16 tollen Backrezepten zum Download dazu!

Felder mit * sind Pflichtfelder!
Diese Seite ist durch reCAPTCHA und die Google-Datenschutzrichtlinie geschützt.

Du hast von uns eine E-Mail erhalten. Bitte bestätige deine Anmeldung per Klick auf den Link in der E-Mail – schon bekommst du dein E-Book und regelmäßig Newsletter mit kleinen Glücksmomenten von uns zugeschickt. Prüfe bitte auch deinen Spam-Ordner, falls die E-Mail nicht direkt in deinem Postfach landet.

Wir wünschen dir viel Spaß beim Ausprobieren der neuen Backrezepte und beim Entdecken unserer kommenden Newsletter!

Die Formularübertragung ist fehlgeschlagen. Bitte versuche es erneut.