Backen

Feine Zitronenbrezeln

Bewertungen
  • Über 60 Min.
  • 50 - 60 Stück
  • Einfach

Zartes Buttergebäck mit erfrischend zitronigem Geschmack – die Brezeln sind ein kleiner Schmaus für zwischendurch!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und Schale abreiben. Saft auspressen. Diamant Puderzucker sieben.

Schritt 2/5

Butter, Diamant Puderzucker, Vanillezucker, Eigelb und Zitronenschale gut verrühren. Mehl hinzufügen, alles zu einem glatten Teig verkneten, in Folie wickeln und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Schritt 3/5

Aus dem Teig dünne Rollen formen, kleine Brezeln daraus legen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Schritt 4/5

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 10-12 Minuten backen.

Schritt 5/5

Diamant Puderzucker sieben, mit Zitronensaft zur Glasur anrühren und Brezeln nach dem Abkühlen damit überziehen.

Zutaten
1 Bio-Zitrone
150 g Diamant Puderzucker
250 g Butter
1 Päckchen Vanillezucker
3 Eigelb
500 g Mehl
125 g Diamant Puderzucker
Tags:
Zitronen
arrow

Abonniere unseren kostenlosen Newsletter und erhalte jeden Monat süße Rezepte, Angebote und vieles mehr. Als Dankeschön gibt’s unser neues E-Book mit ausgesuchten leckeren Gelierrezepten zum Download dazu!

Felder mit * sind Pflichtfelder!
Diese Seite ist durch reCAPTCHA und die Google-Datenschutzrichtlinie geschützt.

Du hast von uns eine E-Mail erhalten. Bitte bestätige deine Anmeldung per Klick auf den Link in der E-Mail – schon bekommst du dein E-Book und regelmäßig Newsletter mit kleinen Glücksmomenten von uns zugeschickt. Prüfe bitte auch deinen Spam-Ordner, falls die E-Mail nicht direkt in deinem Postfach landet.

Wir wünschen dir viel Spaß beim Ausprobieren der neuen Gelierrezepte und beim Entdecken unserer kommenden Newsletter!

Die Formularübertragung ist fehlgeschlagen. Bitte versuche es erneut.