Zutaten & Utensilien einblenden
Eier mit Diamant Feinster Zucker in der Küchenmaschine oder mit dem Schneebesen zu einer schaumigen Masse schlagen. Sie soll richtig steif werden.
Zitronat und Orangeat klein hacken. Zusammen mit Mandeln, Gewürzen und Backpulver unter die Schaummasse heben und alles gut mischen. Anschließend die Masse auf Oblaten streichen.
Lebkuchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mindestens 4-5 Stunden stehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 30-35 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Diamant Puderzucker sieben und mit Wasser zur Glasur anrühren. Kuvertüre hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Kokosfett unterrühren.
Die erkalteten Elisenlebkuchen mit Zuckerguss oder Schokoladenglasur bestreichen und nach Wunsch mit halben Mandeln verzieren.
| 4 | Eier (Größe M) |
| 220 g | Diamant Feinster Zucker |
| 60 g | Zitronat und Orangeat |
| 450 g | gemahlene Mandeln |
| 1 Msp. | gemahlene Nelken |
| 1/2 TL | Zimt |
| 1 Prise | Salz |
| 1 Msp. | gemahlenes Piment |
| 1 Msp. | gemahlenes Kardamom |
| 1 Msp. | gemahlene Muskatnuss |
| 1/2 TL | Backpulver |
| 15-20 | große Oblaten |
| 250 g | Diamant Puderzucker |
| 3-4 EL | Wasser |
| 200 g | Kuvertüre, zartbitter |
| 20 g | Kokosfett |
| 30 | blanchierte, halbe Mandeln |
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