Backen

Elisenlebkuchen

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  • Über 60 Min.
  • 10 - 15 Stück
  • Einfach

Klassische Lebkuchen mit Oblaten und Schokoglasur - selbst gemacht nochmal doppelt so lecker!

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Verwendetes Produkt für dieses Rezept:

So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/6

Eier mit Diamant Feinster Zucker in der Küchenmaschine oder mit dem Schneebesen zu einer schaumigen Masse schlagen. Sie soll richtig steif werden.

Schritt 2/6

Zitronat und Orangeat klein hacken. Zusammen mit Mandeln, Gewürzen und Backpulver unter die Schaummasse heben und alles gut mischen. Anschließend die Masse auf Oblaten streichen.

Schritt 3/6

Lebkuchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mindestens 4-5 Stunden stehen lassen.

Schritt 4/6

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 30-35 Minuten backen. Abkühlen lassen.

Schritt 5/6

Diamant Puderzucker sieben und mit Wasser zur Glasur anrühren. Kuvertüre hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Kokosfett unterrühren.

Schritt 6/6

Die erkalteten Elisenlebkuchen mit Zuckerguss oder Schokoladenglasur bestreichen und nach Wunsch mit halben Mandeln verzieren.

Zutaten

Für den Teig:
4 Eier (Größe M)
220 g Diamant Feinster Zucker
60 g Zitronat und Orangeat
450 g gemahlene Mandeln
1 Msp. gemahlene Nelken
1/2 TL Zimt
1 Prise Salz
1 Msp. gemahlenes Piment
1 Msp. gemahlenes Kardamom
1 Msp. gemahlene Muskatnuss
1/2 TL Backpulver
15-20 große Oblaten
Zum Verzieren:
250 g Diamant Puderzucker
3-4 EL Wasser
200 g Kuvertüre, zartbitter
20 g Kokosfett
30 blanchierte, halbe Mandeln

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