Backen

Bethmännchen

  • Bis zu 45 Min
  • 20 - 25 Stück
  • Einfach
Klassische Gebäckspezialität aus Frankfurt/Main mit Marzipan und Mandel!
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wirds Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/3

Marzipan mit Ei, Puderzucker, Mehl und gemahlenen Mandeln zu einem glatten Teig verkneten und kleine Kugeln daraus formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Schritt 2/3

Eigelb verquirlen und Mandeln längs halbieren. Jede Kugel mit Eigelb bestreichen und mit 3 Mandelhälften verzieren.

Schritt 3/3

Bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 12-15 Minuten backen.

Zutaten
300 g Marzipan-Rohmasse
1 Ei
100 g Diamant Puderzucker
4 EL Mehl
100 g gemahlene Mandeln
1 Eigelb
10-1 5 geschälte, ganze Mandeln
Tags:
Kekse