Backen

Bentheimer Moppen

Bewertungen
  • Über 60 Min.
  • 25 - 30 Kekse
  • Einfach

Typische Weihnachtskekse aus der Grafschaft Bentheim, die nicht nur einen herrlichen Duft verbreiten, sondern auch hervorragend schmecken!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:

So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Honig mit Butter erhitzen, auflösen und etwas abkühlen lassen.

Schritt 2/5

Ei mit Diamant Feinster Zucker schaumig rühren und zu der Honigmasse geben. Mehl mit Backpulver und den Gewürzen sieben, nach und nach zu dem Teig geben und gut durchkneten. Zum Schluss die Mandeln unterkneten.

Schritt 3/5

Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 3-4 Tage im Kühlschrank ruhen lassen.

Schritt 4/5

Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.

Schritt 5/5

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 15-20 Minuten backen.

Zutaten

250 g Honig
40 g Butter
1 Ei (Größe M)
75 g Diamant Feinster Zucker
375 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
1 TL gemahlene Nelken
1 TL Zimt
50 g gehackte Mandeln

Bist du sicher?

Nach dem Klick auf „Löschen“ wird das Rezept aus deinen Lieblingsrezepten entfernt.

Komm in die Diamant Community!

Speichere deine Lieblingsrezepte ganz einfach und sammle sie übersichtlich an einem Ort – in der Diamant Community.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Keine E-Mail erhalten?
arrow