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Hagebuttenlikör

Hagebuttenlikör

Die leuchtend roten, fruchtigen Wildfrüchte ergeben einen herrlichen Likör!

Dauer

Menge

600 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

500 g Hagebutten
150 g Diamant Brauner Zucker
1/2 Bio-Orange
1/2 Bio-Zitrone
4 Gewürznelken
1/2 Zimtstange
700 ml Weinbrand

Zubereitung

  1. Blüten und Stengelansätze der Hagebutten abschneiden.

  2. Die Früchte waschen, gut abtropfen lassen, halbieren und die Kerne herausschaben. Dann noch einmal gründlich waschen.

  3. Hagebutten mit braunem Zucker mischen und zugedeckt über Nacht ziehen lassen. Orange und Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und hauchdünn abschälen.

  4. Die Fruchtmischung mit Zitrusschalen und Gewürzen in eine bauchige Flasche geben und mit Weinbrand übergießen. Gut verschließen und an einem warmen, sonnigen Platz 6–8 Wochen ziehen lassen.

  5. Anschließend filtern und den Likör weitere 4 Wochen bei Zimmertemperatur reifen lassen.