Backen

Glühweinhappen

Bewertungen
  • Bis zu 45 Min.
  • 80 Stück
  • Einfach

Schokokuchen mit Glühweinglasur - genau das Richtige für den Weihnachtskaffee! 

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/4

Butter mit Diamant Rübenzucker schaumig rühren. Nach und nach Eier und Salz zugeben. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Zum Schluss Kakao, Glühwein und Schokoraspel unterheben.

Schritt 2/4

Ein tiefes Backblech mit Backpapier belegen und den Teig darauf streichen.

Schritt 3/4

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 15-20 Minuten backen. Dann abkühlen lassen.

Schritt 4/4

Für die Glasur Diamant Glasurzucker in eine Schüssel geben, mit Glühwein zur Glasur verrühren und gleichmäßig auf der Teigplatte verteilen. Fest werden lassen und in Stücke von etwa 3x3 cm schneiden.

Zutaten
Für den Teig:
250 g weiche Butter (oder Margarine)
250 g Diamant Rübenzucker
5 Eier (Größe M)
1 Prise Salz
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 EL echter Kakao (gesiebt)
125 ml Glühwein
100 g Schokoraspel, zartbitter
Für die Glasur:
250 g Diamant Glasurzucker
4-5 EL Glühwein

Komm in die Diamant Community!

Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Keine E-Mail erhalten?
arrow
}