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Glühweinhappen

Glühweinhappen

Saftige Brownies - werden mit Glühwein verheißungsvoll vorweihnachtlich aromatisiert.

Dauer

Menge

80 Stück

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

250 g Butter (oder Margarine)
250 g Diamant Feinster Zucker
5 Eier
1 Prise Salz
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 EL echter Kakao (gesiebt)
125 ml Glühwein
100 g Schokoraspel, zartbitter
Fett für das Blech
250 g Diamant Puderzucker
4-5 EL Glühwein

Zubereitung

  1. Butter und Zucker schaumig rühren. Nach und nach Eier und Salz zugeben. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Zum Schluss Kakao, Glühwein und Schokoraspel unterheben.

  2. Ein tiefes Backblech mit Backpapier belegen und den Teig darauf streichen.

  3. Bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 15-20 Minuten backen. Dann abkühlen lassen.

  4. Für die Glasur Puderzucker mit 4-5 EL Glühwein glatt rühren und gleichmäßig auf der Teigplatte verteilen. Fest werden lassen und in Stücke von etwa 3x3 cm schneiden.