Sauerkirschkonfitüre macht aus diesem Honigkuchen ein besonders fruchtiges Erlebnis!
Menge
1 Backblech
Schwierigkeitmittel
Für den Teig: | |
200 g | Honig |
100 g | Diamant Brauner Zucker |
50 g | Margarine |
500 g | Mehl |
1 Päckchen | Backpulver |
1 Prise | Salz |
1 TL | Zimt |
1/2 TL | Anis |
1/2 TL | Kardamom |
1 Msp. | gemahlene Nelken |
1 | Ei |
Für die Füllung: | |
1 | Bio-Zitrone |
200 g | Sauerkirschkonfitüre ohne Stückchen |
125 g | Rosinen |
65 g | Zitronat |
50 g | gehackte Mandeln |
50 g | Diamant Feinster Zucker |
Für die Glasur: | |
100 g | Diamant Puderzucker |
Für den Teig Honig, Zucker und Margarine erhitzen und abkühlen lassen.
Mehl mit Backpulver mischen, mit Gewürzen und Ei vermengen und mit der Honigmasse zu einem glatten Teig verkneten. 2/3 des Teiges auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen.
Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und Schale abreiben. Saft auspressen. Für die Füllung Konfitüre mit Rosinen, Zitronat, Mandeln, Zitronenschale und Zucker verrühren.
Teig mit der Füllung bestreichen und den Rest des Teiges als Decke darauflegen.
Bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 15-20 Minuten backen.
Puderzucker sieben, mit 1-2 EL Zitronensaft zur Glasur anrühren und Honigkuchen sofort nach dem Backen damit überziehen. Nach dem Erkalten in Stücke schneiden.
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