Marmeladen & Eingemachtes

Weißwein-Vanille-Gelee mit Weintrauben

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  • Bis zu 30 Min.
  • 7 - 8 Gläser à 200 ml
  • Einfach

Die feine Vanillenote rundet das feine Gelee ideal ab!

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So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/4

Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Weintrauben waschen, halbieren und entkernen. Mit Weißwein, Vanilleschote und -mark und Diamant Gelierzucker 1:1 in einem großen Topf mischen und 3-4 Stunden durchziehen lassen.

Schritt 2/4

Dann unter Rühren zum Kochen bringen und bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Schritt 3/4

Am Ende der Kochzeit Vanilleschote herausnehmen.

Schritt 4/4

Gelee sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Zutaten
1 Vanilleschote
150 g kernlose, grüne Weintrauben (vorbereitet gewogen)
600 ml fruchtiger Weißwein
1 kg Diamant Gelierzucker 1:1

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