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Weißwein-Vanille-Gelee mit Weintrauben

Weißwein-Vanille-Gelee mit Weintrauben

Die feine Vanillenote rundet das feine Gelee ideal ab!

Dauer

Menge

7 - 8 Gläser à 200 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

1 Vanilleschote
150 g kernlose, grüne Weintrauben (vorbereitet gewogen)
600 ml fruchtiger Weißwein
1 kg Diamant Gelierzucker 1:1

Zubereitung

  1. Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Weintrauben waschen, halbieren und entkernen. Mit Weißwein, Vanilleschote und -mark und Diamant Gelierzucker 1:1 in einem großen Topf mischen und 3-4 Stunden durchziehen lassen.

  2. Dann unter Rühren zum Kochen bringen und bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

  3. Am Ende der Kochzeit Vanilleschote herausnehmen.

  4. Gelee sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.