Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch
Aprikosen-Himbeer-Traum

Aprikosen-Himbeer-Traum

Die Fruchtaufstrich bezaubert durch eine Mischung aus süßen Aprikosen und sauren Himbeeren - durch einen hohen Fruchtanteil besonders fruchtig!

Dauer

Menge

8 - 10 Gläser à 200 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

1 kg Aprikosen (entsteint gewogen)
500 g Himbeeren
500 g Diamant Gelierzucker 3:1

Zubereitung

  1. Aprikosen waschen, entsteinen und in Stücke schneiden. Himbeeren verlesen und vorsichtig waschen. Früchte pürieren und 1000 g abwiegen.

  2. Früchte mit Diamant Gelierzucker 3:1 in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

  3. Bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

  4. Fruchtaufstrich sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.