Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch
Aprikosen-Fruchtaufstrich mit Minze

Aprikosen-Fruchtaufstrich mit Minze

Besonders fruchtig durch einen hohen Anteil an Aprikosen, verfeinert mit einem Hauch weißem Rum und mit einer frischen Minznote - lecker!

Dauer

Menge

8 - 10 Gläser à 200 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

1500 g Aprikosen (entsteint gewogen)
500 g Diamant Gelierzucker 3:1
2 EL weißer Rum
1-2 Zweige frische Minze

Zubereitung

  1. Aprikosen waschen, entsteinen und in feine Spalten schneiden. Mit Diamant Gelierzucker 3:1 vermischen und zugedeckt 3-4 Stunden ziehen lassen. Minze waschen, Blättchen abzupfen und fein hacken.

  2. In einem großen Topf unter Rühren zum Kochen bringen. Bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

  3. Am Ende der Kochzeit Rum und Minze unterrühren.

  4. Fruchtaufstrich sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.