Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch
Erdbeer-Limetten-Konfitüre

Erdbeer-Limetten-Konfitüre

Herrlich erdbeerig, verfeinert mit der typischen herb-säuerlichen Note von Limette - eine leckere Konfitüre!

Dauer

Menge

8 - 10 Gläser à 200 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

2 Bio-Limetten
1 kg Erdbeeren (geputzt gewogen)
1 kg Diamant Gelierzucker 1:1

Zubereitung

  1. Limetten heiß abwaschen, die Schale dünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Den Saft auspressen, 4 Esslöffel abmessen. Die Erdbeeren waschen, putzen und etwa die Hälfte der Früchte in kleine Stückchen schneiden. Den Rest pürieren.

  2. Erdbeeren, Limettensaft und -schale mit Diamant Gelierzucker 1:1 in einem großen Topf mischen und zugedeckt 3−4 Stunden durchziehen lassen.

  3. Unter Rühren zum Kochen bringen, dann 4 Minuten bei starker Hitze unter Rühren sprudelnd kochen lassen.

  4. Konfitüre sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.