Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch
Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre

Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre

Der Klassiker: süße Erdbeere mit saurem Rhabarber!

Dauer

Menge

8 - 10 Gläser à 200 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

500 g Erdbeeren (vorbereitet gewogen)
500 g Rhabarber (vorbereitet gewogen)
1 kg Diamant Gelierzucker 1:1

Zubereitung

  1. Erdbeeren waschen, putzen und pürieren. Rhabarber waschen, nach Wunsch putzen und in kleine Stücke schneiden. Insgesamt 1000 g abwiegen.

  2. Mit Diamant Gelierzucker 1:1 in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

  3. Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

  4. Konfitüre sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

  5. Tipp:

    Für eine Konfitüre mit Fruchtstückchen schneiden Sie die Erdbeeren in Stücke und lassen Sie sie mit den Rhabarberstücken und dem Gelierzucker vermischt 3-4 Stunden ziehen. Anschließend wie gewohnt kochen.