Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch
Stachelbeer-Erdbeer-Aufstrich

Stachelbeer-Erdbeer-Aufstrich

Die saure Stachelbeere bekommt mit der süßen Erdbeere einen idealen Begleiter!

Dauer

Menge

6 - 7 Gläser à 200 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

500 g Stachelbeeren (vorbereitet gewogen)
500 g Erdbeeren (vorbereitet gewogen)
500 g Diamant Gelierzucker 2:1

Zubereitung

  1. Stachelbeeren und Erdbeeren waschen, putzen und pürieren.

  2. Insgesamt 1000 g abwiegen, mit Diamant Gelierzucker 2:1 in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

  3. Bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

  4. Fruchtaufstrich sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.