Kumquat-Erdbeer-Konfitüre

Die kleinen Mini-Orangen zaubern eine leicht herbe Note in die süße Erdbeerkonfitüre!

Dauer

Menge

8 - 10 Gläser à 200 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

500 g Kumquats
500 g Erdbeeren (vorbereitet gewogen)
1 kg Diamant Gelierzucker 1:1

Zubereitung

  1. Kumquats gründlich waschen und in dünne Scheiben schneiden. Kerne entfernen. Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Insgesamt 1 kg abwiegen, mit Diamant Gelierzucker 1:1 in einem großen Topf mischen und 3-4 Std. durchziehen lassen.

  2. Unter Rühren zum Kochen bringen. Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

  3. Konfitüre sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

  4. Tipp:

    Am Ende der Kochzeit 2 cl Orangenlikör unterrühren!