Die Konfitüre aus Kürbis und Äpfeln ist genau das Richtige für ein gemütliches Frühstück im Herbst. Fast, als könne man sich die goldene Jahreszeit köstlich aufs Brötchen schmieren.
Menge
8 - 10 Gläser à 200 ml
Schwierigkeitleicht
500 g | Kürbis (vorbereitet gewogen; z. B. Hokkaido) |
500 g | Äpfel (vorbereitet gewogen) |
1 | Bio-Zitrone |
1 kg | Diamant Gelierzucker 1:1 |
Kürbis waschen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Äpfel waschen und putzen und in Stücke schneiden.
Insgesamt 1 kg abwiegen, pürieren (oder raspeln) und mit Diamant Gelierzucker 1:1 in einem großen Topf mischen. Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen, Schale abreiben und dazugeben. Unter Rühren zum Kochen bringen.
Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Konfitüre sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.
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