Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch
Orangen-Möhren-Aufstrich

Orangen-Möhren-Aufstrich

Leuchtend-orange und nicht zu süß: Frühlingshafter Fruchtaufstrich aus Möhren und Orangensaft.

Dauer

Menge

8 - 10 Gläser à 200 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

500 g Möhren (geputzt gewogen)
1 Zitrone
75 g Walnüsse
1000 ml Orangensaft mit Fruchtfleisch
500 g Diamant Gelierzucker 3:1

Zubereitung

  1. Möhren waschen und fein raspeln, Saft der Zitrone auspressen. Walnüsse hacken.

  2. Möhrenraspel, Zitronen- und Orangensaft mit Diamant Gelierzucker 3:1 in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

  3. Bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

  4. Am Ende der Kochzeit Walnüsse unterrühren.

  5. Fruchtaufstrich sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.