Pfirsich-Konfitüre mit Amaretto

Durch den Mandellikör erhält die Konfitüre einen herrlichen Marzipangeschmack!

Dauer

Menge

8 - 10 Gläser à 200 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

1 kg Pfirsiche (entsteint gewogen)
1 kg Diamant Gelierzucker 1:1
2 cl Amaretto

Zubereitung

  1. Pfirsiche waschen, wenn gewünscht überbrühen und enthäuten, dann halbieren, entsteinen und in Stücke schneiden. 1000 g abwiegen, mit Diamant Gelierzucker 1:1 in einem großen Topf mischen und 3-4 Stunden durchziehen lassen.

  2. Unter Rühren zum Kochen bringen. Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

  3. Am Ende der Kochzeit Amaretto unterrühren.

  4. Konfitüre sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

  5. Tipp:

    Einige angeröstete Mandelstifte unter die fertige Konfitüre rühren.