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Pflaumen-Apfel-Aufstrich mit Calvados

Pflaumen-Apfel-Aufstrich mit Calvados

Herrlich fruchtig-aromatisch, mit einem Hauch Calvados - lecker!

Dauer

Menge

6 - 7 Gläser à 200 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

500 g Pflaumen oder Zwetschgen (entsteint gewogen)
500 g Äpfel (geputzt gewogen)
500 g Diamant Gelierzucker 2:1
2 EL Calvados

Zubereitung

  1. Früchte waschen, Pflaumen entsteinen, Äpfel schälen und entkernen. Beides pürieren und 1 kg abwiegen.

  2. Mit Diamant Gelierzucker 2:1 in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

  3. Bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

  4. Am Ende der Kochzeit Calvados unterrühren.

  5. Fruchtaufstrich sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.