Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden

Eingelegte Pflaumen

Pflaumen mögen Hochprozentiges - lecker zu Schokoladenpudding oder Eis!

Dauer

Menge

1 Glas à 1 Liter

Schwierigkeit

mittel

Zutaten

1 kg reife Pflaumen oder Zwetschen
100 g geschälte Mandeln
250 g Diamant Brauner Kandis
1 Zimtstange
5 Nelken
700 ml Weinbrand

Zubereitung

  1. Früchte waschen und trocken tupfen. Dann vorsichtig den Stein entfernen, die Pflaumen sollten dabei möglichst ganz bleiben.

  2. Jeweils eine Mandel in die Mitte stecken, dann mit Diamant Brauner Kandis und den Gewürzen in ein großes Glas füllen. Weinbrand darauf gießen und das Glas gut verschließen.

  3. Die Pflaumen einige Wochen kühl stellen.