Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch
Pumpkin-Spice-Latte

Pumpkin-Spice-Latte

Ein Kaffeegetränk der besonderen Art!

Dauer

Menge

4 – 5 Tassen à 200 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

Für das Kürbispüree:
Ca. 300 g Kürbis (vorbereitet gewogen; z. B. Hokkaido)
100 ml Wasser
Für den Pumpkin-Spice-Latte:
1 l Milch
25 g Diamant Coffee Sugar
2 TL Zimt
½ TL ger. Muskatnuss
½ TL gem. Ingwer
¼ TL gem. Nelken
1 Prise Salz
350 ml frischer Espresso (oder starker Kaffee)
Zum Verzieren:
200 g Sahne
Diamant Coffee Sugar

Zubereitung

  1. Für das Kürbispüree Kürbis waschen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Mit Wasser in einem Topf mit Deckel 10–15 Minuten weich kochen. Kürbis in einem Sieb abtropfen lassen, dann mit 6 EL Kochwasser pürieren. Durch ein feines Sieb passieren.

  2. Milch mit Diamant Coffee Sugar und Gewürzen in einen Topf geben und erhitzen. 250 g Kürbispüree dazugeben und gut unterrühren.

  3. Mit Espresso mischen. Sahne nach Geschmack mit etwas Diamant Coffee Sugar süßen und schlagen.

  4. Pumpkin-Spice-Latte mit Sahnehaube und Diamant Coffee Sugar bestreut heiß servieren.