Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch
Dutch Baby mit Erdbeeren

Dutch Baby mit Erdbeeren

Dieser Ofenpfannkuchen schmeckt nicht nur himmlisch - auch die Zubereitung ist spektakulär!

Dauer

Menge

3 - 4 Portionen

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

Für den Pfannkuchen:
1 gusseiserne Pfanne
4 Eier (Größe M)
1 TL Vanillearoma
1 Prise Salz
13 g Mehl
240 ml Milch
25 g Butter
Zum Verzieren:
450 g Erdbeeren (geputzt gewogen)
185 g Diamant Gelierzauber
2 Marmeladengläser à 200 ml
Diamant Puderzucker-Streuer

Zubereitung

  1. Pfanne in den Backofen stellen und bei Ober- und Unterhitze 180 °C vorheizen.

  2. Eier mit Vanillearoma und Salz verrühren. Mehl dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Zuletzt Milch nach und nach unterrühren.

  3. Heiße Pfanne vorsichtig aus dem Ofen nehmen und Butter darin schmelzen lassen. Die flüssige Butter sollte über den ganzen Pfannenboden verteilt sein.

  4. Teig komplett hineingießen und Pfanne zurück in den Ofen stellen. Bei Ober-/Unterhitze 210 °C ca. 20 Minuten backen, bis der Pfannkuchen goldbraun ist.

  5. Erdbeeren waschen, putzen und 250 g abwiegen. Mit Diamant Gelierzauber in ein hohes Gefäß geben und ca. 45 Sekunden mit dem Pürierstab mixen bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Fruchtaufstrich in Gläser füllen. Restliche Erdbeeren halbieren.

  6. Pfanne aus dem Ofen nehmen, nach Belieben Erdbeeraufstrich in der Mitte verstreichen und mit halben Erdbeeren garnieren. Mit etwas Puderzucker bestäubt servieren.

  7. Tipp:

    Statt mit Erdbeeren schmeckt der Ofenpfannkuchen auch toll mit anderen Früchten!