Tonkabohne verfeinert den Fruchtaufstrich mit einem Hauch von Vanille- und Rumaroma - besonders fruchtig dank Gelierzucker 3:1!
Menge
8 – 10 Gläser à 200 ml
Schwierigkeitleicht
1,5 kg | Erdbeeren (geputzt gewogen) |
1 | Vanilleschote |
1 | Bio-Zitrone |
500 g | Diamant Gelierzucker 3:1 |
1 | Tonkabohne |
Erdbeeren waschen, putzen, in Stücke schneiden und pürieren. 1,5 kg abwiegen. Vanilleschote aufschlitzen und Mark mit herauskratzen. Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und Schale fein abreiben.
Erdbeerpüree mit Vanilleschote und -mark, Zitronenschale und Diamant Gelierzucker 3:1 in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.
Bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Am Ende der Kochzeit Vanilleschote entfernen. Tonkabohne fein reiben und unterrühren.
Fruchtaufstrich sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.
Tipp:
Tonkabohnen immer erst nach dem Kochprozess zugeben, damit sie ihren Geschmack besser entfalten können und keine Bitterstoffe bilden.
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