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Weihnachtslikör

Weihnachtslikör

Es weihnachtet sehr – besonders mit diesem Likör aus getrockneten Datteln, Pflaumen, Äpfeln, Trauben und Feigen. Für die winterliche Note sorgen Kardamom, Zimt, Nelken und Vanille.

Dauer

Menge

700 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

300 g gemischtes Trockenobst (z. B. Apfelringe, Pflaumjen, Aprikosen, Pfirsiche)
1 EL Rosinen
700 ml Weinbrand (36 Vol.-%)
1 Msp. Kardamom
4 Nelken
4 schwarze Pfefferkörner
1/2 Vanilleschote
1 Zimtstange
1 EL Honig
125 g Diamant Brauner Kandis

Zubereitung

  1. Die Trockenfrüchte grob zerkleinern. Zusammen mit Rosinen, Gewürzen, Honig und Diamant Brauner Kandis in ein großes, weithalsiges Gefäß geben und mit Weinbrand übergießen und verschließen.

  2. Mindestens 6–8 Wochen durchziehen lassen. Dabei öfter schütteln.

  3. Likör durch ein Haarsieb oder einen Kaffeefilter filtern, in eine Karaffe oder Flasche füllen und verschließen. Weitere 2 Wochen reifen lassen.

  4. Tipp:

    Der Likör kann auch mit den Früchten verzehrt werden, z. B. auf Desserts wie Eis oder Pudding!