Die Blütendolden des Holunders werden erst in Teig getaucht und dann frisch ausgebacken – lecker!
Menge
15 - 20 Küchle
Schwierigkeitmittel
15-20 | Holunderblütendolden |
4 | Eier |
125 g | Diamant Puderzucker |
175 g | Mehl |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
125 ml | Milch |
Öl oder Pflanzenfett zum Ausbacken | |
Diamant Zimtzucker |
Die Blütendolden unter kaltem Wasser vorsichtig abspülen und gut abtropfen lassen.
Eier trennen. Eiweiß zu Schnee schlagen, mit Puderzucker vermischen und das gesiebte Mehl vorsichtig unterheben.
Eigelb mit Vanillezucker, Salz und Milch verquirlen und darunter ziehen.
Reichlich Fett in einer Pfanne mit hohem Rand oder in einem breiteren Topf erhitzen, die Blütendolden am Stiel in den Teig tauchen und schwimmend 4-5 Minuten goldgelb ausbacken.
Auf Küchenkrepp abtropfen lassen, die Stiele abschneiden.
Die Küchle mit Zimtzucker bestreuen und servieren.
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