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Orangen-Marmelade englische Art

Orangen-Marmelade englische Art

Very british und dabei unwiderstehlich lecker ist diese herbe Orangen-Marmelade auf englische Art.

Dauer

Menge

8 - 10 Gläser à 200 ml

Schwierigkeit

mittel

Zutaten

1 kg Bio-Orangen
125 ml Wasser
1 kg Diamant Gelierzucker 1:1

Zubereitung

  1. 2 Orangen heiß abwaschen, abtrocknen und dünn schälen (ohne die weiße Schale). In ca. 3–4 cm lange, ganz feine Streifen schneiden oder mit dem Zestenreißer dünne Streifen abreißen.

  2. Alle Orangen schälen und das Fruchtfleisch in kleine Stückchen schneiden.

  3. Fruchtfleisch und Schalen mit Wasser und Diamant Gelierzucker 1:1 in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

  4. Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

  5. Marmelade sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

  6. Tipp:

    Verfeinern Sie die Marmelade, indem Sie 3-4 EL Rum oder 125 ml Portwein kurz vor Ende der Kochzeit unterrühren!