Liköre & Früchte in Alkohol

Mandel-Likör mit Tonkabohne

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  • Über 60 Min.
  • 600 ml
  • Einfach

Die sanfte Vanillenote der Tonkabohne verleiht dem Mandel-Likör eine besonders samtig-süße Note.

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So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/4

Mandeln bei mittlerer Hitze in einer Pfanne leicht anrösten. Tonkabohne leicht anstoßen.

Schritt 2/4

Mandeln mit Tonkabohne und Diamant Krusten Kandis in ein weithalsiges, verschließbares Gefäß geben. Mit Weinbrand übergießen und verschließen.

Schritt 3/4

Mindestens 6–8 Wochen durchziehen lassen. Dabei öfter schütteln.

Schritt 4/4

Likör durch ein Haarsieb oder einen Kaffeefilter filtern, in eine Karaffe oder Flasche füllen und verschließen. Weitere 2 Wochen reifen lassen.

Zutaten
300 g gehackte Mandeln
1 Tonkabohne
250 g Diamant Krusten Kandis
750 ml Weinbrand (36 Vol.-%)

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