Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch
Mandel-Likör mit Tonkabohne

Mandel-Likör mit Tonkabohne

Eine leckere Likörvariante aus Krusten Kandis, Weinbrand, Mandeln und der sanften Vanillenote der Tonkabohne.

Dauer

Menge

600 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

300 g gehackte Mandeln
1 Tonkabohne
250 g Diamant Krusten Kandis
750 ml Weinbrand (36 Vol.-%)

Zubereitung

  1. Mandeln bei mittlerer Hitze in einer Pfanne leicht anrösten. Tonkabohne leicht anstoßen.

  2. Mandeln mit Tonkabohne und Diamant Krusten Kandis in ein weithalsiges, verschließbares Gefäß geben. Mit Weinbrand übergießen und verschließen.

  3. Mindestens 6–8 Wochen durchziehen lassen. Dabei öfter schütteln.

  4. Likör durch ein Haarsieb oder einen Kaffeefilter filtern, in eine Karaffe oder Flasche füllen und verschließen. Weitere 2 Wochen reifen lassen.