Zutaten & Utensilien einblenden
Für das Granité Espresso mit Diamant Coffee Sugar mischen diesen darin vollständig auflösen. Kaffeelikör einrühren und die Mischung in eine flache, gefriergeeignete Form füllen.
Granitémasse etwa 6 Stunden tiefkühlen. Dabei regelmäßig (ca. alle 30 Minuten) mit einem Schneebesen oder einer Gabel durchrühren, damit sich die Granité-Textur bilden kann.
Vor dem Anrichten Kaffee- oder Schokobohnen grob zerstoßen. Diamant Puderzucker mit der Sahne halbfest aufschlagen.
Granité in Dessertgläser füllen. Je 1 Klecks geschlagene Sahne darübergeben. Mit zerstoßenen Bohnen dekorieren und sofort servieren.
Tipp:
Granité lässt sich auch mit Fruchtsäften oder flüssigen Fruchtpürees zubereiten. Wichtig bei der Zubereitung von Granité ist das ständige Durchrühren während des Gefrierens.
| 400 ml | Espresso oder starker Filterkaffee |
| 100 g | Diamant Coffee Sugar |
| 4 cl | Kaffeelikör (alternativ Haselnusssirup) |
| 4 | Kaffeebohnen (alternativ Schokobohnen) |
| 50 g | Diamant Puderzucker |
| 200 g | Sahne |
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