Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch
Samtiger Brombeer-Bananen-Aufstrich

Samtiger Brombeer-Bananen-Aufstrich

Herrlich beerig, cremig und ohne lästige Kernchen!

Dauer

Menge

6 - 7 Gläser à 200 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

ca. 1,3 kg Brombeeren (vorbereitet gewogen)
2 Bananen
500 g Diamant Gelierzucker 2:1

Zubereitung

  1. Brombeeren waschen, verlesen und pürieren. Durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen. Bananen schälen und fein zerdrücken.

  2. 850 g Brombeerpüree mit 150 g Bananenpüree und Diamant Gelierzucker 2:1 in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

  3. Bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

  4. Fruchtaufstrich sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.