Die Schale von Bio-Orangen verleiht der Marmelade eine leicht bittere Note, frischer Ingwer sorgt für eine gewisse Schärfe. Very British!
Menge
8 - 10 Gläser à 200 g
Schwierigkeitleicht
4 | Bio-Orangen |
7-8 | Orangen (vorbereitet gewogen) |
40 g | frischer Ingwer (geschält gewogen) |
1 kg | Diamant Gelierzucker 1:1 |
Bio-Orangen abwaschen, abtrocknen, dünn schälen (ohne die weiße Haut) und Schale in feine Streifen schneiden. Anschließend die Bio-Orangen und anderen Orangen komplett schälen, Fruchtfleisch klein schneiden und pürieren. Ingwer schälen und fein reiben.
1 kg Orangenpüree abwiegen, mit Diamant Gelierzucker 1:1, Ingwer und Orangenschale in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.
Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Marmelade sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.
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