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Bittere Orangen-Marmelade mit Ingwer

Bittere Orangen-Marmelade mit Ingwer

Die Schale von Bio-Orangen verleiht der Marmelade eine leicht bittere Note, frischer Ingwer sorgt für eine gewisse Schärfe. Very British!

Dauer

Menge

8 - 10 Gläser à 200 g

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

4 Bio-Orangen
7-8 Orangen (vorbereitet gewogen)
40 g frischer Ingwer (geschält gewogen)
1 kg Diamant Gelierzucker 1:1

Zubereitung

  1. Bio-Orangen abwaschen, abtrocknen, dünn schälen (ohne die weiße Haut) und Schale in feine Streifen schneiden. Anschließend die Bio-Orangen und anderen Orangen komplett schälen, Fruchtfleisch klein schneiden und pürieren. Ingwer schälen und fein reiben.

  2. 1 kg Orangenpüree abwiegen, mit Diamant Gelierzucker 1:1, Ingwer und Orangenschale in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

  3. Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

  4. Marmelade sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.