Das Gelee wird aus feinen Holunderbeeren und herber Grapefruit gemacht und mit Rum verfeinert.
Menge
6 - 7 Gläser à 200 ml
Schwierigkeitleicht
ca. 1000 g | Holunderbeeren (vorbereitet gewogen) |
250 g | Grapefruitfilets (vorbereitet gewogen) |
500 g | Diamant Gelierzucker 2:1 |
2 cl | Rum |
Holunderbeeren waschen, von den Rispen streifen und pürieren. Durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen, und 750 g abwiegen.
Grapefruits filetieren, 250 g abwiegen und pürieren.
Fruchtpüree mit Diamant Gelierzucker 2:1 in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.
Bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Am Ende der Kochzeit Rum unterrühren.
Fruchtaufstrich sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.
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