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Holunder-Grapefruit-Aufstrich mit Rum

Holunder-Grapefruit-Aufstrich mit Rum

Eine tolle Kombination aus feinen Holunderbeeren und herber Grapefruit!

Dauer

Menge

6 - 7 Gläser à 200 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

ca. 1000 g Holunderbeeren (vorbereitet gewogen)
250 g Grapefruitfilets (vorbereitet gewogen)
500 g Diamant Gelierzucker 2:1
2 cl Rum

Zubereitung

  1. Holunderbeeren waschen, von den Rispen streifen und pürieren. Durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen, und 750 g abwiegen.

  2. Grapefruits filetieren, 250 g abwiegen und pürieren.

  3. Fruchtpüree mit Diamant Gelierzucker 2:1 in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

  4. Bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

  5. Am Ende der Kochzeit Rum unterrühren.

  6. Fruchtaufstrich sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.