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Erdbeer-Sauerkirsch-Aufstrich mit Amaretto

Erdbeer-Sauerkirsch-Aufstrich mit Amaretto

Im Glas verlängern wir die Sauerkirschen- und Erdbeerzeit: Der aromatische, tiefrote Aufstrich aus den beliebtesten Sommerfrüchten – verfeinert mit einem Schuss Mandellikör – schmeckt einfach himmlisch!

Dauer

Menge

8 - 10 Gläser à 200 g

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

1 kg Erdbeeren (vorbereitet gewogen)
500 g Sauerkirschen (entsteint gewogen)
500 g Diamant Gelierzucker 3:1
40 ml Amaretto

Zubereitung

  1. Früchte waschen, Sauerkirschen entsteinen und beides pürieren. Insgesamt 1,5 kg abwiegen, mit Diamant Gelierzucker 3:1 in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

  2. Bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

  3. Am Ende der Kochzeit Amaretto unterrühren.

  4. Fruchtaufstrich sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.