Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch
Grapefruit-Walnuss-Marmelade mit Ingwer und Rum

Grapefruit-Walnuss-Marmelade mit Ingwer und Rum

Herbe Kombination mit einem besonderen Crunch!

Dauer

Menge

8 – 10 Gläser à 200 ml

Schwierigkeit

mittel

Zutaten

900 g Grapefruits (vorbereitet gewogen)
1 Stk. Ingwer (walnussgroß)
50 g Walnüsse
1 kg Diamant Gelierzucker 1:1
2-3 EL weißer Rum

Zubereitung

  1. Grapefruits schälen, dabei die weiße Haut weitestgehend entfernen und pürieren. Ingwer schälen und fein würfeln. Walnüsse hacken.

  2. 900 g Grapefruits, Ingwer und Walnüsse mit Diamant Gelierzucker 1:1 in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

  3. Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

  4. Am Ende der Kochzeit Rum unterrühren.

  5. Marmelade sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.