Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch
Gelbe Pflaumen-Konfitüre mit Rosenwasser und Pistazien

Gelbe Pflaumen-Konfitüre mit Rosenwasser und Pistazien

Ein Geschmack wie aus 1001 Nacht!

Dauer

Menge

8 – 10 Gläser à 200 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

1 kg gelbe Pflaumen (entsteint gewogen)
2-3 EL Rosenwasser
1 kg Diamant Gelierzucker 1:1
4 EL gehackte Pistazien

Zubereitung

  1. Pflaumen waschen, entsteinen, pürieren und 1 kg abwiegen.

  2. Pflaumen mit Rosenwasser und Diamant Gelierzucker 1:1 in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

  3. Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

  4. Am Ende der Kochzeit Pistazien unterrühren.

  5. Konfitüre sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.