Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch
Birnen-Konfitüre mit Ingwer

Birnen-Konfitüre mit Ingwer

Eine interessante Kombination aus süßer Birne und scharfem Ingwer - besonders köstlich!

Dauer

Menge

8 - 10 Gläser à 200 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

1 kg Birnen (vorbereitet gewogen)
1 Stk. frischer Ingwer (ca. 20 g)
1 kg Diamant Gelierzucker 1:1

Zubereitung

  1. Birnen schälen, putzen, in Stücke schneiden, pürieren und 1 kg abwiegen. Ingwer schälen und reiben.

  2. Mit Diamant Gelierzucker 1:1 in einem Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

  3. Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

  4. Konfitüre sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.