Ingwerecken

Ingwerecken

Durch Vollkornmehl, Haselnüsse und kandierten Ingwer eine besondere Leckerei!

Dauer

Menge

50 - 60 Stück

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

125 g Butter
200 g Diamant Brauner Zucker
4 Eier
250 g Schokolade, zartbitter
125 g kandierter Ingwer
200 g gemahlene Haselnüsse
125 g Mehl
125 g Vollkornweizenmehl
200 g Diamant Puderzucker
4-5 EL Orangensaft

Zubereitung

  1. Butter, braunen Zucker und Eier schaumig rühren. Schokolade fein reiben, 100 g Ingwer hacken, beides mit Nüssen zufügen. Beide Mehlsorten unterrühren.

  2. Teig ca. 2 cm dick auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen.

  3. Bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 25-35 Minuten backen.

  4. Noch warm in Dreiecke schneiden. Puderzucker mit Orangensaft glatt rühren, ausgekühlte Ingwerecken damit bestreichen und mit restlichem Ingwer verzieren.