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Wintergrütze

Wintergrütze

Schnell zubereitete Apfel-Birnengrütze, mit Zimt, Mandeln und Rosinen winterlich verfeinert.

Dauer

Menge

4 Portionen

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

300 g Äpfel (vorbereitet gewogen)
300 g Birnen (vorbereitet gewogen)
25 g gehackte Mandeln
1-2 TL Zimt
185 g Diamant Gelierzauber
25 g Rosinen

Zubereitung

  1. Äpfel und Birnen schälen und grob zerkleinern. Jeweils 200 g zusammen mit 150 ml Wasser ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze weich kochen. Abkühlen lassen.

  2. Mandeln bei mittlerer Hitze leicht anrösten.

  3. Gekochte Apfel- und Birnenstücke zusammen mit Zimt in ein hohes Gefäß geben. Diamant Gelierzauber zugeben und alles ca. 45 Sekunden mit einem Pürierstab mixen.

  4. Restliche Apfel- und Birnenstücke sehr klein schneiden, Rosinen nach Wunsch hacken. Beides zusammen mit den Mandeln mit dem Löffel untermengen und die Zubereitung ca. 15 Minuten ziehen lassen.

  5. Tipp:

    Die Wintergrütze sollte im Kühlschrank aufbewahrt und zügig aufgebraucht werden.