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Brombeer-Gelee mit Espresso und Mandeln

Brombeer-Gelee mit Espresso und Mandeln

Brombeergelee mal anders: köstlich-herb mit gerösteten Mandeln und Espresso!

Dauer

Menge

8 - 9 Gläser à 200 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

70 g Mandelblättchen
40 g Vanillezucker
700 ml Brombeersaft
50 ml frisch gebrühter Espresso
1 kg Diamant Gelierzucker 1:1

Zubereitung

  1. Mandelblättchen grob zerkleinern, in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Vanillezucker darüber streuen und goldgelb karamellisieren lassen. Auf Backpapier auskühlen lassen.

  2. Brombeersaft mit Espresso und Diamant Gelierzucker 1:1 in einen großen Topf geben und unter Rühren aufkochen.

  3. Unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

  4. Mandeln am Ende der Kochzeit unterrühren.

  5. Gelee sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.