Edle Williamsbirnen treffen auf knusprigen Diamant Grümmel Kandis. Gemeinsam verschmelzen sie zu einem gebackenen Hochgenuss.
Menge
1 Springform (28 cm)
Schwierigkeitleicht
200 g | weiche Butter |
1 Prise | Salz |
2 cl | Limettensaft |
2 | Eier |
250 g | Mehl |
3 TL | Backpulver |
100 g | gehobelte Mandeln |
600 g | Williams-Birnen (vorbereitet gewogen) |
200 g | Diamant Grümmel Kandis |
100 g | Diamant Brauner Zucker |
Butter mit Salz und Limettensaft schaumig rühren, anschließend die Eier hinzugeben. Mehl mit Backpulver mischen und unter die schaumige Masse rühren. Den Teig in eine gefettete Springform (Durchmesser 28 cm) einfüllen.
Mandeln anrösten. Birnen schälen, entkernen und würfeln, mit Diamant Grümmel Kandis und den gerösteten Mandeln vermischen. Alles zusammen auf den Teig geben und mit braunem Zucker bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 40 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.
Tipp:
Schmeckt köstlich mit Zimtsahne oder Zimt-Schmand!
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