Likör aus feinsäuerlichen Kumquats (Zwergorangen), Orangen und Gewürzen.
Menge
850 ml
Schwierigkeitleicht
600 g | Kumquats (vorbereitet gewogen) |
4 | Bio-Orangen |
1 | Vanilleschote |
1 | Zimtstange |
350 g | Diamant Brauner Kandis |
700 ml | Weinbrand |
Kumquats waschen, abtrocknen, halbieren und in ein weithalsiges, verschließbares Gefäß füllen. Bio-Orangen heiß abwaschen, Schale mit einem Sparschäler dünn (ohne die weiße Haut) abschälen und Saft auspressen. Schale und Saft zu den Kumquats geben.
Vanilleschote längs aufschlitzen und zusammen mit Zimtstange und Kandis dazugeben. Mit Weinbrand übergießen.
Gefäß verschließen und Likör mindestens 6–8 Wochen durchziehen lassen.
Durch ein Haarsieb oder einen Kaffeefilter filtern, in eine Karaffe füllen und verschließen.
Weitere Rezepte in der Kategorie