Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch
Kumquat-Likör mit Vanille und Zimt

Kumquat-Likör mit Vanille und Zimt

Exotischer Likör aus feinsäuerlichen Zwergorangen, Orangen und Gewürzen!

Dauer

Menge

850 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

600 g Kumquats (vorbereitet gewogen)
4 Bio-Orangen
1 Vanilleschote
1 Zimtstange
350 g Diamant Brauner Kandis
700 ml Weinbrand

Zubereitung

  1. Kumquats waschen, abtrocknen, halbieren und in ein weithalsiges, verschließbares Gefäß füllen. Bio-Orangen heiß abwaschen, Schale mit einem Sparschäler dünn (ohne die weiße Haut) abschälen und Saft auspressen. Schale und Saft zu den Kumquats geben.

  2. Vanilleschote längs aufschlitzen und zusammen mit Zimtstange und Kandis dazugeben. Mit Weinbrand übergießen.

  3. Gefäß verschließen und Likör mindestens 6–8 Wochen durchziehen lassen.

  4. Durch ein Haarsieb oder einen Kaffeefilter filtern, in eine Karaffe füllen und verschließen.