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Orangensterne

Orangensterne

Feiner Honigkuchen mit einem Hauch Orange!

Dauer

Menge

40 - 50 Stück

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

225 g Honig
100 g Diamant Brauner Zucker
50 g Butter (oder Margarine)
1 Ei
1 Prise Salz
2 TL Lebkuchengewürz
500 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
1 Bio-Orange
Orangenmarmelade
150 g Diamant Puderzucker

Zubereitung

  1. Honig, Zucker und Butter unter Rühren erhitzen, abkühlen lassen.

  2. Bio-Orange heiß abwaschen, abtrocknen, Schale abreiben und Saft auspressen. Ei mit Orangenschale, Salz und Lebkuchengewürz verquirlen und zur Honigmasse geben. Mehl mit Backpulver mischen, dazugeben und alles zu einem Teig verkneten.

  3. Teig ausrollen, große und kleine Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

  4. Bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 10-15 Minuten backen.

  5. Die noch warmen, kleinen Sterne an der Unterseite mit Orangenmarmelade bestreichen und auf die großen Sterne setzen. Puderzucker sieben, mit Orangensaft zur Glasur anrühren und Sterne damit verzieren.