Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch
Pflaumen-Mango-Aufstrich

Pflaumen-Mango-Aufstrich

Mit Gelierzucker 3:1 zubereitet ist dieser Fruchtaufstrich herrlich fruchtig und nicht zu süß!

Dauer

Menge

8 - 10 Gläser à 200 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

900 g Pflaumen oder Zwetschgen (entsteint gewogen)
600 g Mango (vorbereitet gewogen)
500 g Diamant Gelierzucker 3:1

Zubereitung

  1. Pflaumen waschen und entsteinen. Mangos schälen und Fruchtfleisch vom Kern schneiden. Obst pürieren und insgesamt 1,5 kg abwiegen.

  2. Mit Diamant Gelierzucke3 3:1 in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

  3. Bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

  4. Fruchtaufstrich sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

  5. Tipp:

    Für eine besondere Note, lassen Sie 1-2 Zimtstangen mitkochen und nehmen diese vor dem Abfüllen wieder heraus.