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Herbstliches Dreifrucht Kompott

Goldgelbes Kompott aus Äpfeln, Birnen und Quitten.

Dauer

Menge

6 Gläser à 500 g

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

1 kg Quitten
1 kg Äpfel
1 kg Birnen
1 l Wasser
500 - 600 g Diamant Einmachzucker
Saft einer Zitrone

Zubereitung

  1. Alle Früchte waschen, schälen, in Achtel schneiden und das Kerngehäuse entfernen.

  2. Wasser mit Zucker und Zitronensaft aufkochen, die Quittenstückchen etwa 10 Minuten, harte Apfel- oder Birnensorten 5 Minuten vorkochen.

  3. Die Früchte schichtweise in Gläser füllen und die Zuckerlösung darüber verteilen.

  4. Die Gläser verschließen und 30 Minuten bei 90 °C einkochen.

  5. Abwandlung:

    Statt Quitten können auch Pflaumen oder Zwetschen genommen werden.